Progea offre un’ampia gamma di programmi di formazione nell’ambito della Gestione del Rischio per le organizzazioni sanitarie e per i singoli professionisti, che potranno arricchirsi grazie al confronto diretto e allo scambio di esperienze con i nostri docenti e con operatori specializzati di altre organizzazioni.
Formazione su misura
Con un’esperienza di oltre 30 anni nel mondo della formazione, Progea è il partner ideale per rispondere alle esigenze di crescita professionale da parte di tutti gli operatori delle organizzazioni sanitarie. Abbiamo sviluppato un sistema di formazione su misura, che partendo da una fase di assessment iniziale, è in grado di supportare le organizzazioni sanitarie nel miglioramento di processi complessi che ruotano attorno ai temi della qualità, della valutazione del rischio clinico, dell’accreditamento con il metodo JCI e del management sanitario.
Con una vasta e diversificata offerta, ci poniamo al servizio del cliente, progettando eventi formativi ad hoc: soluzioni uniche, studiate apposta per la singola organizzazione, mettendo a punto programmi di apprendimento personalizzati e flessibili, analizzando le vostre richieste in funzione dei vostri obiettivi.
I nostri percorsi formativi hanno la caratteristica di essere pratici e operativi. Permettono di mettere in atto quanto appreso in aula fin da subito. Non solo formazione teorica, ma vere e proprie sessioni interattive che coinvolgono i partecipanti con casi pratici, project work e momenti di confronto.
I vantaggi di una formazione personalizzata
Perché un’organizzazione sceglie la formazione su misura di Progea?
- Per focalizzare un tema o un’esigenza specifica;
- Per ottimizzare i costi e l’investimento in termini di tempo e risorse grazie a una personalizzazione completa del percorso formativo;
- Per coinvolgere il team direttivo nell’impostazione della formazione;
- Per dialogare costantemente con i nostri docenti e calibrare i percorsi e gli interventi;
- Per traferire le competenze in modo omogeneo e compatibile con i comportamenti e la cultura interni all’organizzazione;
- Per favorire lo spirito di gruppo e coinvolgere i partecipanti nel raggiungimento degli obiettivi.